公司简介

       湖南长笛龙吟竹业有限公司是一家由央企控股的集竹木资源培育开发、产品精深加工及加工废料能源综合利用为一体的新型现代化林业企业。公司注册资本2.42亿元,董事长、法人代表初辉铭,总投资8.8亿元,位于“华夏竹乡”湖南省桃源县--湖南林业(桃源)产业园郑家驿园区,占地260亩,建筑面积15万平米。公司拥有17项国家发明专利和15项实用新型专利,2016年获得国家林业最高科技奖--“梁希林业科学技术奖”二等奖;是湖南省林业产业龙头企业、国家级高新技术企业。图片1.png
       公司主营的户外重竹和竹集成材产品已广泛应用于建筑装饰、市政园林、景观栈道、家具制造、室内装饰等领域,具有高环保、高强度、高使用寿命和高耐候性等特点,极具文化底蕴和市场潜力。
       公司致力于探索中国竹产业发展的新模式,以全面提升竹资源开发利用价值为目标,着力打造的集竹木资源培育开发、产品精深加工及加工废料能源综合利用为一体的“竹产业生态闭环”,深度契合绿色建材、循环经济、精准扶贫和乡村振兴,属国家大力扶植的绿色产业、扶贫产业,已获得中国农发重点建设基金公司专项基金投资支持。
       长笛龙吟“竹产业生态闭环”正在升化为中国竹产业的 “长笛龙吟”模式,成为业内的一张靓丽名片与过硬品牌!

公司产品主要分为五大类:

⑴板材系列(普竹家居板、重组竹户外板、竹木塑户外板等);

⑵竹炭系列(竹炭、竹活性炭等);

⑶生活竹制品系列(凉席、竹砧板、香芯、竹编等);

⑷新能源系列(生物质发电、光伏发电等新能源系列延伸产品);

⑸竹质生态纸品系列。

“长笛龙吟”来源

《咏竹》

                                                                        ——刘孝先

 竹生荒野外, 梢云耸百寻。 无人赏高节, 徒自抱贞心。 

耻染湘妃泪, 羞入上宫琴。 谁能制长笛, 当为吐龙吟


地址:湖南林业产业园郑家驿园区

电话:

长笛龙吟集团版权所有 湘ICP备10005672号 2001-2016 CHANG DI LONG YIN ALL RIGHTS RESERVED