公司新闻

中国工程院院士张齐生先生调研长笛龙吟竹业并签署战略合作协议—— 院士工作站即将落户长笛龙吟

作者:长笛龙吟竹业 发布时间:2018-09-11 06:50

7月18日,中国工程院张齐生院士率南京林业大学生物质气(液)化工程研究中心主任周建斌教授、东南大学新能源设计研究所所长赵龙生教授等专家组莅临湖南长笛龙吟竹业有限公司调研,并受到桃源县委书记龚德汉、桃源县人民政府县长庞波的亲切会见。

7月19日上午,张齐生院士及专家组成员一行前往长笛龙吟竹业基地现场考察竹(木)材深加工及生物质气(液)化工程项目,并与湖南长笛龙吟竹业有限公司签署战略合作协议,双方本着优势互补、互利共赢的目的,就生物质(竹、木)发电联产炭与综合利用技术开发等重大项目方面展开全方位合作。签约仪式由桃源县县委常委、副县长黄贵生主持。

22.jpg

长笛龙吟董事长熊文中与南京林业大学生物质气(液)化工程研究中心主任周建斌签署战略合作协议  


签约仪式现场一

 签约仪式上,长笛龙吟竹业董事长熊文中先生对张齐生院士一行的调研指导表示热烈欢迎,并向专家组一行详细介绍了长笛龙吟竹业的建设现状及未来发展定位。基地拟投资3.1亿元,分三区、两期投资建设:一期·B区2016年底建成,主要在B区建成8.2万㎡标准厂房及配电、给排水、锅炉房、办公楼、生物质发电等项目,总计投资约2.1亿元,远期投资总额将达到11.73亿元。熊文中董事长期待双方在现有的合作基础上,进一步发挥双方优势,探索建立更有效、全方位的合作方式,同时对南京林业大学新能源科学与工程系的实习基地及张齐生院士工作站落户长笛龙吟竹业表示欢迎与感谢。

长笛龙吟竹业总经理伍朝阳表示,在张齐生院士及专家组的指导下,长笛龙吟竹业生物质发电项目将更有保障;对把长笛龙吟竹业建设成国内同行业中规划设计最科学、技术设备最先进、产品服务最优质、国内规模最大、业内效益最好的“五最企业”更加充满信心。

QQ图片20160719142142.jpg

 

签约仪式现场二

黄贵生副县长代表桃源县人民政府对张院士及专家组成员莅临桃源调研指导表示热烈欢迎和衷心感谢;对长笛龙吟竹业与南京林业大学生物质气(液)化工程研究中心签署合作协议,以及张齐生院士工作站落户长笛龙吟竹业表示热烈祝贺;对长笛龙吟取得的工作进展及未来发展定位给予充分肯定;并代表县委县政府表示对长笛龙吟竹业一如既往地给予关心和支持。希望双方进一步深化合作,推动竹产业的发展,更好的服务桃源社会经济发展。

 

QQ图片20160719142135.jpg

 

张齐生院士在听取长笛龙吟竹业基地建设、发展情况后,对长笛龙吟竹业公司的建设与发展模式给与了充分的肯定,对公司投资竹产业给与了高度赞赏。张院士指出:“林业产业是惠民惠农的朝阳产业,也是资源输出型产业,更是促进山区林农脱贫致富奔小康的绿色产业,企业需要立足长远, 一要大力抓好资源,二要大力抓好科技创新,通过创新把产业发展的更好,把产品做的更优良,一定能充分把握住市场,同时,通过深度合作能够对资源更充分的利用,通过生物质发电,发电的同时产生高附加值的碳材料,具有非常大的市场前景,我们期待与长笛龙吟的更深入合作来促进公司及产业更大的发展。”

 

QQ图片20160719144709.jpg

签约仪式后,张齐生院士及专家组成员在桃源县县委常委、副县长黄贵生、长笛龙吟竹业董事长熊文中,总经理伍朝阳、副总经理周中明等陪同下在长笛龙吟竹业基地A区地块现场考察调研生物质(竹、木)热解气化发电联产炭、热、肥多联产厂房选址情况,双方就长笛龙吟竹业的建设情况进一步进行了有效沟通与交流。


地址:湖南林业产业园郑家驿园区

电话:

长笛龙吟集团版权所有 湘ICP备10005672号 2001-2016 CHANG DI LONG YIN ALL RIGHTS RESERVED